Ganz gleich, ob Hochzeitsfest, Tauffeier oder Geburtstagsparty – ob Vereinsjubiläum oder Firmen-Event oder Familienfeste wie Firmungen: Im Bären gelingt jeder Anlass. Mit Begeisterung, langjähriger Erfahrung und Kompetenz beraten wir Sie gerne bei der Vorbereitung und Durchführung Ihrer Feier.
Die ganz in Nussbaumholz getäferte Ofenstube im ersten Stock verströmt Gemütlichkeit in persönlichem Ambiente. Ausserdem eignet es sich ganz besonders für Besprechungen, kombiniert mit einem Mittag- oder Abendessen: Bis zu 20 Personen können sich an einem Tisch gemeinsam unterhalten und geniessen.
Das Bärenstübli ist ein heller, freundlicher Raum und bietet Ihnen die beste Möglichkeit für ein festliches Zusammensein wie auch Sitzungen in kleinem Rahmen bis zu 12 Personen oder in Kombination mit der Ofenstube Sitzung/Dinner.
„Einmal das ganze Restaurant für sich“
Das gemütliche und heimelige Restaurant fasst bis zu 60 Personen und kann zur perfekten Anlass-Location umfunktioniert werden wo auch ein Platz ist für Musik. Ebenfalls in Verbindung mit der schönsten Terrasse von Grüningen.
An ruhiger und wunderschönen Lage findet sich unsere Bärenterrasse in mitten von Grün und traumhafter Aussicht.
Anlässe bis 25 Personen können wir draussen bereitstellen und verköstigen. Am Abend wird es dann richtig romatisch, Sonnenuntergang bis hin zum Candlelight Dinner
Interne Veranstaltungen (Rahmenprogram auf Home)
Stubete
Seit 6 Jahren ist die "Stubete im Bären" ein fester Bestandteil des jährlichen Programm. Mit professioneller Führung von Andrea Schmid und Beat Hofmann mittlerweile auch vielen Wiederholungstätern ist Grüningen in der Volksmusikszene in aller Munde. Wir bieten Jungen Musikern wie auch Hobby Instrumentalisten eine ungezwungene Atmosphäre.
Ob Klarinette, Alphorn, Geige, Schwizer Örgeli, etc. ist jedes Instrument herzlichst willkommen.
Auch können Sie ab 12.00Uhr eine gemütliches Mittagessen bei uns reservieren und zum Dessert und Kaffee gemütlich Volkstümliche Musik geniessen und ausklingen lassen. Mit kleiner Karte und leckeren Kuchen bieten wir unseren Gästen eine schöne und leckere Umrahmung.
findet momentan nicht statt
Wild im Bären
Es ist uns wichtig unseren Gästen die Jagd und Kulinarik in Einklang zu bringen gepaart mit Wildkunde. Nach letztjährigem erfolgsversprechendem Start sind unsere Wildvorträge sehr beliebt bei Jung und Alt.
Der Chef persönlich führt Sie durch den spannenden Abend mit Wildpräparaten, Wildkunde und Jägerlatein. Zudem servieren wir ihnen ein Mehrgänge-Menü passend zum thematisiertem Wild.
Reh, Wildschwein, Hirsch und Co werden bei uns vorgestellt, zudem herrscht ein reges interaktives Gespräch unter den Gästen, die mit ebenfalls Jägern, Bauern und Spezialisten gespickt sind, also sehr geballte Information aus verschiedenen Bereich
5. September 2025, 18.30Uhr Wildsaisonstart
Wildvorträge
Wildvorträge durch Christian Mutschler, Jäger und Experten...
Ob Reh, Wildschwein oder der Jagd hier werden Sie in die Natur mitgenommen und geniessen anschliessen eine auserlesenes Wildmenü und die passenden Weine dazu.
noch offen....
Wine and Dine
Wine an Dine im Bären ist ebenfalls ein neues Angebot in dem wir langjährige Weinlieferanten zu uns holen und für unsere Gäste unser neues Angebot vorstellen wie auch begleitet von leckeren Menüs, themenspezifisch aufgebaut.
Ob Apero, Fisch oder Fleisch bis hin zum Dessert begleitet von edlen Tropfen stellt der jeweilige Weinkenner oder Produzent sein.
22. März 2025, 18.30 Uhr mit Familie Pünter Stäfa
Kultur und Kulinarik im Bären
Erleben Sie Szenen aus früheren Zeiten auf einem geführten Spaziergang durch das Landvogtei Städtchen Grüningen oder Geschichten mit Gerichte in der gemütlichen Bären Gaststube.
Wenn Sie im Bären ein Familien-, Firmen- oder ähnliche Anlässe planen, können wir dieses Angebot im Restaurant als Theaterstück oder als externe Führung im Stedtli organisieren und koppeln. Ob zum Apero ein Stück Geschichte oder als Zwischengang....alles ist möglich
Für Fragen stehen wir Ihnen gerne Rede und Antwort....
In den letzten Jahr durften wir auf verschiedenen Plattformen erscheinen
(BestofSwissGastro, Gault&Millau, LandLiebe, JAGD&NATUR, Potz Musig,Waltis Beizenführer, ZüriTip, Zürich geht aus)